quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

O Leopardo das Neves


O Leopardo das Neves é um animal em vias de extinção .O seu nome científico é Panthera uncia, o seu habitat natural são as montanhas e a sua distribuição geográfica é entre 3000 a 6000 metros nos Himalaias e nas montanhas do norte da China.Os seus hábitos alimentares são desde um Yak com mais de 200 kg até um pequeno veado almiscarado com 10kg. Podem predar aves como o Faisão ou as pequenas marmotas.

O seu tamanho é:
Comprimento: até um 1.50m (mais um metro de cauda).

Altura: até 70 cm.


O seu peso: até 80kg.

O período de gestação do Leopardo das Neves é certa de 90 dias , tem em média 3 crias e pode viver cerca de 20 anos.


Retirado daqui.




Carlota, nº6, 5ºC

6 comentários:

ana margarida disse...

Olá turma do 5ºC !!!Parabéns Carlota o teu trabalho á cerca do "Leopardo das Neves" está muito interessante e eu nao sabia tantas coisas á cerca dele,mas agora ja fiquei a saber bastantes!!
Torno a repetir parabéns!!

Beijinhos da aluna do 5ºA

Adriana Mendes disse...

Carlota.

O teu trabalho está magnifico!!Espero que continues a fazer trabalhos assim tão bons!Este blog é muito interessante.



Continuem assim turma do 5ºC!

Bárbara disse...

Olá! Carlota o teu trabalho do LEOPARDO DAS NEVES está muito interessante.
Parabéns...
Continua assim...

5º C

João Barata disse...

Olá turma do 5ºc!!!
Este trabalho,o da Carlota, está muito engraçado. Eu gostaria de ver uma imagem do Leopardo das Neves bebé.

Será que poderias publicar a imagem?

ass:João Miguel Barata
Nº 13, 5ºC
:)

Jo disse...

Olá turma do 5ºC!

Este trabalho, o da Carlota, está muito engraçado!
Eu gostaria de ver uma imagem do Leopardo das Neves bebé.

Será que poderias publicar a imagem?

ass: João Miguel
Nº13, 5ºC

:)

Professora Helena Alves disse...

Obrigada João!! Carlota, está é para ti! ;)